IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
独立主机/VPS的还原MSSQL数据库方法
日期:2012-8-20 14:52:32

1、首先请保证您的备份文件是bak文件,并且备份文件能够正常还原。

2、打开“企业管理器”→“数据库”,选择您要还原的数据库,右键“所有任务”→“还原数据库”。如图:


3、如果需要还原以前备份过的文件,直接在“还原”选择“数据库”,然后在下方选择要还原的备份即可,如果是从其他地方上传或者复制过来的,请选择“从设备”还原。点“添加”,添加您需要还原的备份文件。如图:


4、点击确定后,点还原数据库上的“选项”查看恢复后数据库的路径,有时可能会还原失败,可以勾选“在现有数据库上强制还原”,至此,数据库还原的过程就讲完了。如图:


5、如果您已经有MDF和LDF文件,可以用数据库的附加功能进行附加。首先将您的数据库mdf和ldf文件上传到服务器的某个目录(一般不要放在系统盘,以免系统损坏造成数据丢失),比如d:\mssql目录,并给该目录mssqluser的完全控制权限。然后打开企业管理器,右键点击“数据库”——“所有任务”——“附加数据库”,如图:

点击“...”添加需要附加的mdf文件,并指定要附加的数据库名和数据库所有者如图:

点击确定附加数据库成功,如图:

注意,如果放在其他目录,务必保证该目录先加上mssqluser的完全控制权限,否则还原或备份会失败。保存备份的目录也必须有这个权限!!

 

上一篇:独立主机/VPS的新建MSSQL数据库方法 下一篇:Mysql用命令导入数据两种方式

[1]

相关文章