IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
windows2003/linux服务器修改管理员密码方法
日期:2012-8-20 14:54:06

修改密码方法:

1、右键我的电脑,点击“管理”:


2、在“本地用户和组”中打开“用户”,在右侧找到 Administrator 账户:

3、在 Administrator 账户上点击右键,选择“修改密码”设置您的新密码:


4、修改后请牢记您的系统管理员密码,我司仅对电信机房的服务器提供免费找回密码服务,其他线路的服务器和所有的VPS若需找回密码,费用为50元/次。(注:若非对服务器非常熟悉,不建议修改超管账户名称,以免造成很多权限出错,无法正常使用

修改完密码后,先不要断开远程连接,新开一个远程连接,用新密码登陆测试是否修改成功,修改成功后再关闭。

 

linux服务器修改root管理员密码需要用ssh登陆到服务器修改,建议对linux服务器操作不太熟悉的用户提交工单,由我司代为操作。

ssh登陆,首先下载ssh登陆客户端,我司提供的是putty中文版,下载地址:

http://download.west263.net/putty.exe

登陆流程:

1、输入IP地址,如果是共享IP的请输入远程连接的IP

2、输入端口,一般保持默认(22),如果是共享IP的请输入远程连接的端口

3、点击“打开”。如图:

 

修改root密码流程:

输入账号root,输入密码,登陆到linux。

输入修改密码的命令 passwd

根据提示输入新密码,输入新密码的时候,软件不会显示*号,输入后回车就行了。如下图:

修改完密码后,先不要关闭客户端,新开一个客户端,用新密码登陆测试是否修改成功,修改成功后再关闭客户端。

上一篇:Mysql用命令导入数据两种方式 下一篇:独立主机/VPS 新建/还原mssql2005流程

[1]

相关文章