IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
什么是垃圾邮件?
日期:2012-9-13 9:46:32
    凡是未经用户许可(与用户无关)就强行发送到用户的邮箱中的任何电子邮件就称为垃圾邮件。
    20008月,中国电信制订了适用于中国电信IP网络所有用户(包括拨号用户、专线用户及其它有业务流经中国电信IP网的用户)的垃圾邮件处理办法。
    中国电信将垃圾邮件的定义为: “向未主动请求的用户发送的电子邮件广告、刊物或其他资料;没有明确的退信方法、发信人、回信地址等的邮件;利用中国电信的网络从事违反其他ISP的安全策略或服务条款的行为;其它预计会导致投诉的邮件。”
 
    2002111日,由中国互联网协会、263网络集团和新浪网共同发起,中国互联网协会反垃圾邮件协调小组即日在北京正式成立,国内20多家邮件服务商首批参加了反垃圾邮件协调小组。媒体称此举是向垃圾邮件打响了第一枪,但枪声响过之后,是否能将目标给予严重打击,目前还看不出任何明显效果。中国互联网协会在《中国互联网协会反垃圾邮件规范》中是这样定义垃圾邮件的:“本规范所称垃圾邮件,包括下述属性的电子邮件:   
(一)收件人事先没有提出要求或者同意接收的广告、电子刊物、各种形式的宣传品等宣传性的电子邮件;   
(二)收件人无法拒收的电子邮件;   
(三)隐藏发件人身份、地址、标题等信息的电子邮件;   
(四)含有虚假的信息源、发件人、路由等信息的电子邮件。”
 
    垃圾邮件一般具有批量发送的特征。其内容包括赚钱信息、成人广告、商业或个人网站广告、电子杂志、连环信等。垃圾邮件可以分为良性和恶性的。良性垃圾邮件是各种宣传广告等对收件人影响不大的信息邮件。恶性垃圾邮件是指具有破坏性的电子邮件。
有些垃圾邮件发送组织或是非法信息传播者,为了大面积散布信息,常采用多台机器同时巨量发送的方式攻击邮件服务器,造成邮件服务器大量带宽损失,并严重干扰邮件服务器进行正常的邮件递送工作。
 
垃圾邮件的危害:
    垃圾邮件可以说是因特网带给人类最具争议性的副产品,它的泛滥已经使整个因特网不堪重负。   
1.占用网络带宽,造成邮件服务器拥塞,进而降低整个网络的运行效率;   
2.侵犯收件人的隐私权,侵占收件人信箱空间,耗费收件人的时间、精力和金钱。有的垃圾邮件还盗用他人的电子邮件地址做发信地址,严重损害了他人的信誉;   
3.被黑客利用成助纣为虐的工具。如在20002月,黑客攻击雅虎等五大热门网站就是一个例子。黑客先是侵入并控制了一些高带宽的网站,集中众多服务器的带宽能力,然后用数以亿万计的垃圾邮件猛烈袭击目标,造成被攻击网站网路堵塞,最终瘫痪;   
4.严重影响ISP的服务形象。在国际上,频繁转发垃圾邮件的主机会被上级国际因特网服务提供商列入国际垃圾邮件数据库,从而导致该主机不能访问国外许多网络。而且收到垃圾邮件的用户会因为ISP没有建立完善的垃圾邮件过滤机制,而转向其它ISP 。一项调查表明:ISP每争取一个用户要花费75美元,但是每年因垃圾邮件要失去7.2%的用户;   
5.妖言惑众,骗人钱财,传播色情等内容的垃圾邮件,已经对现实社会造成了危害。
 
    新闻对于垃圾邮件发送者采取严格的管理措施,一经发现,就会终止对此类客户的电子邮局服务,严重者还会停止对此域名的解析服务。
上一篇:什么是 POP3? 下一篇:服务器与工作站的区别是什么?

[1]

相关文章