IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
Intel提升数据中心耐热能力
日期:2012-11-19 9:04:55

    Intel 对其数据中心客户称,他们可以利用新技术提升数据中心的耐热度,最高达华氏100 度(约为37.7摄氏度)。

    大部分服务器和存储设备被安置在一个冷却到华氏64至69度(约为摄氏18至21度)房间内,此举是为了避免热点可能导致设备发生故障。Intel 称,数据中心每年的空调电力成本为260 亿美元,占据全球1.5%的电能使用量,该数字到2014年时还将翻番。
    Intel 营销经理杰。凯瑟桑德拉(Jay Kyathsandra )表示,通过使用最新的软件和硬件,他们可以获得数据中心的温度详情,哪里热,哪里不热,然后数据中心再分配任务到不同电脑上保持制冷。再结合上Intel 出售的其它一系列技术,技术人员可以将数据中心的温度调高到华氏100 度(约为37.7摄氏度)。Intel希望告诉其客户他们的方法是安全的,后者依赖Intel 的服务器维持业务运营。
    “在很长一段时间内,人们只是将数据中心温度维持在一个人类感到舒适的水准,这是参照人类身体机制所制定的标准,但是服务器可以承受更高温度。”
    IDC 分析师凯蒂。布罗德里克(Katie Broderick )说。
    对于Intel 来说,新技术或许可以为其带去新的营收来源,有助于维持电脑制造商的忠诚度。Intel 的芯片产片覆盖全球逾90% 的服务器,由于硬盘供货短缺,Intel 昨天将四季度的营收预期下调10亿美元。

上一篇:如何避免数据中心虚拟化带来的问题 下一篇:关于中国大数据市场的十大预测

[1]

相关文章