IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
IDC数据中心对服务器有什么样的需求
日期:2012-11-19 9:07:03

    IDC数据中心从功能看可分:部门级数据中心、企业级数据中心、互联网数据中心以及主机托管数据中心等。从规模看可分:面积小于200平米的是微型及小型数据中心,500~2000平米的是中型数据中心,大于2000平米的是大型数据中心。

    IDC数据中心对服务器的需求标准在各个时期也不尽相同。传统的数据中心建设,以规范性、实用性、安全性和可扩展性为要点。但随着对新一代数据中心绿色环保概念的增加,用户对高效率、节能、电源冷却、降低成本等需求日渐增强,同时还要考虑到数据中心软件及硬件兼容、运行稳定性等诸多因素。

    当前IDC服务器选型大体有两类思路:一是以机型设计、节省空间为选择标准,追求高密度计算、业务连续性和高可用性等,这类用户往往选择一些品牌服务器;二是强调为IDC企业量身打造的绿色服务器,突出结构简单、运行稳定、高效率、高扩展性、硬件共享,并达到节能、降耗,缩小成本的目的,这类用户往往选择国产服务器或DIY定制服务器。

    DIY定制服务器因为组装成本低,紧跟技术发展趋势,扩展和升级方便,售后服务成本低等,因而深受用户青睐。宝通是国内著名的服务器硬件解决方案服务提供商,提供服务器配件分销,服务器规模化按需定制等服务。宝通市场部人员表示,其一直致力于通过与英特尔、超微、希捷等上游厂商的合作,挑选优质的产品和实用的解决方案,并配合优质服务推选给中国用户。在国产服务器里,宝德、联想、浪潮等品牌也是不错的选择。

    IDC数据中心市场一般被服务器厂家看作是“鸡肋”,尽管采购数量大但是IDC企业对价格和质量的要求非常苛刻,致使许多服务器厂商作数据中心项目时会感觉无利可图。正因为如此,所以DIY定制服务器才在数据中心市场有施展身手的机会。如小批量服务器采购,硬件配件升级,机房搬迁和近身服务等等,都是专做DIY定制服务器企业的特长。

上一篇:关于中国大数据市场的十大预测 下一篇:我国突破海量存储技术难题

[1]

相关文章