IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
桌面虚拟化技术
日期:2012-11-21 9:02:00

    随着企业业务的不断发展,ERP、CRM、OA、电子商务、视频会议等系统已成为各组织机构常用的信息化平台。而在其IT硬件配置上,PC机占据了80%的市场,面对不断发展的业务需求,传统的PC所带来的弊端成为了企业急需解决的问题。

    (1)PC造价高昂

    办公网络采购众多PC机成本高昂,而安装软件需要同等数量的LICENSE,进一步增加成本,并且在每次的电脑升级换代和维护过程中,都需要投入较大的资金,应用的成本较高。

    (2)硬件资源利用率低

    PC硬件性能的提升发展迅猛,而普通办公人员只是日常业务办公,从而导致现在的电脑CPU资源严重浪费,利用率不到15%.

    (3)管理维护困难

    员工对计算机专业技术水平通常不高,这便增加了管理人员对PC终端管理的复杂性。

    (4)安全性差

    PC终端本地拥有存储,员工可以随意安装各类软件,容易受到网络或其他潜在的病毒攻击,系统安全性较差。

    (5)噪音辐射功耗大

    传统PC功耗在200W左右,耗电量大,机箱风扇运行噪音干扰也较为严重,另外机体辐射较强,对员工的身体健康不利。

    在步入云时代的今天,桌面虚拟化技术方案能在主服务器上虚拟出多个主机用户,使每个主机用户可以独立使用,互不干扰,让终端的所有软件及资料都统一存在一台主服务器上。这一方案成为解决以上问题的有效途径。

    尽管目前在桌面虚拟化技术上,我们仍然听到很多质疑的声音,人们对桌面虚拟化方案的实际成本及用户体验上都存在疑虑,但,在2012年,我们看到了桌面虚拟化技术产品的成熟。VMware、微软、思杰纷纷推出最新的虚拟化产品和解决方案,而2012年10月份,来自国内桌面虚拟化技术领先厂家广州辉远电子技术有限公司,正式对外宣布,SUNDE发布的第四代云终端产品——标志着国内桌面虚拟化技术在产品性能上已经具备替代PC的技术条件。

    从虚拟化厂商不断成熟的桌面虚拟化技术的中,我们可以看到,未来桌面虚拟化技术方案在企业办公场景中必定能得到广泛应用,而作为桌面虚拟化的硬件载体的云终端未来也必定能替代传统PC,成为云时代的主流IT硬件设备。

上一篇:提高数据中心冷却效率的六个步骤 下一篇:云集成存储弥补企业缺失环节

[1]

相关文章