IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
为什么您的数据中心的TCO和选址如此重要
日期:2012-11-23 8:52:02

    为您的数据中心选择一个好的位置是数据中心规划的一个关键要素。因为决定在何处建立和维护设施将直接影响到数据中心整个生命周期的总拥有成本(TCO)。

    无论是寻求购买一座现有设施,或是打算建立一家新的数据中心,在您进行数据中心的选址时,这里有一份详尽的清单,可供您进行权衡分析。同时,CIO.com还建议行业领袖更多的考虑,数据中心所选址地区发生自然灾害并最终对当地的公用事业和能源成本造成重大影响的概率。

    根据数据中心解决方案供应商施耐德电气旗下附属公司Lee Technologies的报告介绍,企业所犯的一个基本的错误是没有将TCO考虑入财务报表。这份报告指出了企业数据中心规划的九大错误:总拥有成本方法。Lee Technologies建议,最好的办法是把重点放在三个基本的??TCO参数上面:资本支出、运营和维护费用和能源成本。

    Lee Technologies公司设计、建设和施工高级副总裁基思。兰伯特表示,该公司着眼于为客户寻求建立新的或改造现有结构的潜在选址。根据客户的具体需求,有不同的选址方式。

    如图:在佛蒙特州的TechVault数据中心部署施耐德电气设备。

    “我们主要感兴趣的是选址当地政府部门是否有相关的税收优惠激励政策。”兰伯特说。许多地区,特别是在农村地区,提供相应的鼓励措施,旨在吸引投资和创造就业机会以及发展信息技术。

    兰伯特说,公用服务成本也相当重要。“例如,我们要知道每加仑的水的成本为多少,电费以及下水道排放的成本。”

    还有房地产、基础设施、材料和劳动力成本。Akibia数据中心业务负责人戴维艾孔表示。该数据中心提供服务,以提高数据中心的可用性,可靠性和性能。俄勒冈州是一个热门的数据中心选址位置。这是由于当地有高度熟练的劳动力,良好的气候和以及较之邻近加州的较低的生活成本。(基于许多相同的原因,加拿大也吸引了相当多的希望建立数据中心的企业的关注。)

    最后,在选址过程中,至关重要的是审查该地区的网络连接和了解如何关闭设施。这取决于数据中心的复杂性和冗余水平,提供多个功率源的可用性可能是一些公司的关键因素。

    不要让能源成本压倒您的数据中心

    电源成本并不便宜。Lee Technologies的关键环境服务高级副总裁罗布。伍利说,能源成本和该地区不同的供应商的交易类型,在在过去的10年中已经变得越来越重要。

    “能源和公用设施的可用性成本是每家企业数据中心选址标准的最为重要的考虑指标。”伍利补充说,如诸如免费冷却等绿色环保倡议措施会“对储蓄产生重大影响。”

    毫无疑问,公用设施成本是一家企业在进行数据中心选址时的重要考量指标。对于Lee Technologies来说,能源成本同样是客户在某一特定地区选址的一个重要指标。如果该选址地区有水力发电或其他能源来源的地区,能带动经营成本下降。“水力发电是非常伟大的。它不仅相对便宜,而且相比其他来源更干净。水力发电的碳排量非常少。”伍利说。

    Akibia的艾孔说,绿色IT是该行业中最大的变化之一。“在过去的几年中,这已成为数据中心行业的一个积极的趋势。”

    艾孔认可电力成本已日益成为数据中心的一个重要的成本驱动因素。与此同时,绿色倡议使得人们开始越来越多的探讨如何更好地管理电力消耗。他表示,现如今有许多新技术可供企业采用。

    “企业采用绿色环保措施有着各种不同的原因。” 艾孔说。“一方面是源于环保意识的增强,但更重要的是绿色环保措施所带来的货币价值。”

    备份的数据中心不能太近也不能太远

    大多数企业并不打算在同一时间只有一个数据中心,艾孔表示。通常有两个:以便用于主要设施、保持业务连续性和灾难恢复的冗余设备。

    艾孔说,最大的问题之一,邻近的两个数据中心的问题。把两个数据中心选址在一个自然灾害频发的地区,是相当具有风险的。如果您的两个数据中心距离太近,飓风、龙卷风或其他大风暴可以使两个数据中心同时报废,他说。

    同时,如果两个数据中心之间的距离太远,则周转时间受限。此外,将另一个数据中心设置在另一个国家、省或地区将增加资本和劳动力的总成本(和复杂性),这是中小型企业的一个重要考虑因素。(大型企业有多处办事地点,当然在基础数据中心方面有更多的选择。)

    最后,兰伯特表示,大多数企业其实都建立了理想工作区域的短的清单。如果您从这份列表清单中开始缩小您的选址范围,那么您就可以充分的分析每个位置的好处,并规划您的设备。

    企业希望扩大设施或投资新的数据中心是好消息,表明这个行业今天比过去更加开放。今天的数据中心不再是专有的、秘密的。更多的公司愿意与其他公司分享他们的经验和知识。

    “当人们开始共同探讨知识和技术进步,这会带来一个更加开放的绿色倡议环境。” 艾孔说。

上一篇:手机无卡无法紧急呼叫 应建统一紧急呼叫平台 下一篇:三大云存储服务商何以呼风唤雨?

[1]

相关文章