IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
三大云存储服务商何以呼风唤雨?
日期:2012-11-23 8:56:10

    1、免费存储空间比较

    Dropbox的免费空间只有2GB,但我们可以通过邀请机制增加空间,目前卢松松的Dropbox已经18GB了,应该算方便。

    Google Drive默认空间有5G.

    SkyDrive已经把免费储存空间降至7GB,而之前默认就是25GB.

    2、价格及付费存储空间比较

    担心这些空间不够用?不用怕,这三个服务器有提供有偿升级,上图为价格对比,同样是100GB空间,Google Drive需要60美元;SkyDrive要50美元,好消息是未来会降到10美元,而Dropbox需要从新审视他们的定价了,在这一点上,Dropbox是最贵的平台。

    值得注意的是,当Gmail用户成为Google Drive的付费用户以后,其Gmail账号的存储空间就将扩容至25GB.

    3、选择性同步比较

    微软表示,他们希望保持尽可能简单,易于使用的SkyDrive应用,不幸的是,这意味着没有选项选择你要同步的文件夹。而Dropbox和Google Drive可以让你控制哪些文件要同步到云端。

    4、平台支持

    微软和谷歌都推出自己的移动平台的应用程序的同时,都不支持对方的移动平台。但他们都支持IOS, Dropbox是唯一一个支持Linux和BlackBerry智能手机的平台。

    5、内置文件阅读器比较

    SkyDrive 与Office的是最佳选择。SkyDrive和Dropbox的Web应用程序的内置文件浏览器中最常见的文件格式,包括Office文件,PDF文件,视频和图像。 “Google文档”支持更多的格式-包括Photoshop样机和AutoCAD图纸-难怪,您还可以查看这些文件,而在Google Drive无需额外的软件。

    6、文件的历史记录比较

    Dropbox帐户将保存30天,这意味着如果你不小心删除或更改文件,您可以轻松地恢复到以前的版本在接下来的30天里的任何文件的历史。SkyDrive和Google Drive还可以存储所有文件以前的版本。

    如果您删除的文件或SkyDrive的Web应用程序内的文件夹,它是彻底删除了,而在Dropbox和Google Drive内,该文件会被移到回收站,用户还可以从哪里恢复。

    7、帐户安全比较

    Google Drive是直接连接到你的Google帐户,就可以申请2级保护和非授权的用户将无法访问您的在线文件,即使他们知道您的Google用户名和密码。 而Dropbox和SkyDrive的用户提供额外的保护层。

    这里还有一张来源于engadget的对比列表,会更直观:

    相关知识:

    Google Drive

    Google Drive是谷歌公司推出的一项在线云存储服务,通过这项服务,用户可以获得5GB的免费存储空间。同时,如果用户有更大的需求,则可以通过付费的方式获得更大的存储空间。用户可以通过统一的谷歌账户进行登录。Google Drive服务会有本地客户端版本、也有网络界面版本,后者与Google Docs界面相似。会针对Google Apps客户推出,配上特殊域名。另外,Google还会向第三方提供API接口,允许人们从其它程序上存内容到Google Drive.

    skydrive

    Windows SkyDriveWindows SkyDrive是由微软公司推出的一项云存储服务,用户可以通过自己的Windows Live账户进行登录,上传自己的图片、文档等到 SkyDrive中进行存储,微软公司于2012年4月23日正式推出了SkyDrive客户端用于下载,同时推出了SkyDrive的付费云存储服务。在 Windows Live 服务器上免费存储、管理和下载文件、照片和收藏夹 (表示收藏的网站,其网址保存在计算机或联机服务器上,以便您方便快捷地进行访问。) .在 Windows Live 网络 (用户在 Windows Live 中与之交流和共享信息的一群人。用户的网络包括添加到个人资料中的联系人、添加到 Messenger 中的联系人或同时添加到这两者中的联系人。用户网络中的联系人可以在最近更新列表中看到有关该用户最近活动的信息,也可以看到其他信息,这取决于权限设置。) 上与朋友共享您创建的照片和文件、合作完成文档,或向所有人显示您创建的照片和文件。使用 Windows Live ID (您用于登录 Windows Live 程序和服务(如 Windows Live Hotmail 和 Windows Live Messenger)、Microsoft 服务(如 Xbox LIVE、MSN 和 Office Live)以及任何其他显示 Windows Live ID 徽标的站点的电子邮件地址和密码。) 登录 Windows Live SkyDrive 网站后,您可以执行操作。

    dropbox

    同步本地文件的网络存储在线应用。支持在多台电脑多种操作中自动同步。并可当作大容量的网络硬盘使用。Dropbox采用免费试用+高级服务收费的Freemium模式,最初2GB空间免费,此后则需要按月支付存储费用。对于已经从Dropbox得到方便的用户来说,当同步需求增加时,他们比起全部转移文档,更倾向于付费来继续使用。重要的是,因为云端服务的特性,Dropbox的存储成本将被无限摊薄。2007年成立的Dropbox目前正以年增长10倍的速度快速成长。Dropbox的创始人Drew Houston,现任CEO,2005年毕业于麻省理工学院计算机系,online SAP prep co的工程师。他是一个mac用户,使用了一台macbook air.首先的印象是他是一个很聪明的人。14岁开始编程,喜欢解决问题,设计人们喜欢用的产品, 精通Python和C++, 算法设计,Windows内核hack, 网站开发和设计,网络安全,甚至图形设计和Photoshop.另外他是一个敢想敢干的人,今年不到27岁,曾建立过至少2家公司, Dropbox之前的Accolade也持续了4年多。在MIT读书期间为工作而暂时放弃学业(国外这点就是好, 学分可以保留, 80岁也能拿到学位)。有想法就去做, 先行后知。他觉得需要这样的产品: rsync + subversion + tortoisesvn-style-shell-integration + web acces

上一篇:为什么您的数据中心的TCO和选址如此重要 下一篇:微软将建立绿色数据中心

[1]

相关文章