IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
微软将建立绿色数据中心
日期:2012-11-23 8:56:48

    城市每天都会有成千上万吨污水进入到污水厂处理,但是污水中微生物能源却没有得到很好的利用。最近,微软宣布了一项名为“Data Plant”的环保计划,打算在污水厂建立一个大型的数据中心,利用污水中大量微生物产生的沼气来制造燃料电池,并把它转化为电力供应数据中心。

    据微软数据中心高级开发团队的高级研究项目经理肖恩。詹姆斯介绍,他们的项目总投资为550万美元,将在怀俄明州的两个污水处理厂建立一些数据中心,通过利用微生物分解污水产生的沼气来制造燃料电池,然后转化为电能,其中,一部分电能将提供给数据中心使用,剩余的一部分则用来维持反应池的温度,确保微生物处在最佳的反应状态。建成后,它将能满足一个功率为200千瓦的数据中心的电量需求。

    同时,据美国的一些电力专家估计,污水发电领域潜在的消费能力为3000万瓦,一旦普及开来,将会为世界上部分数据中心提供环保的清洁能源。

上一篇:三大云存储服务商何以呼风唤雨? 下一篇:医疗行业网站SEO的末日来临将如何发展

[1]

相关文章